51学通信技术论坛

搜索

关于由SGSN发起的分离流程的疑问 [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
我们知道分离流程,也就是去附着流程,是可以由MS,HLR,SGSN三者发起的,对于由SGSN发起的分离,对于实际情况当中,我想在SGSN上直接删除相应的用户数据应该是会实现的吧,那么我想请教的是还有其他可以发生此种分离的情况吗?对于隐式分离算不算是由SGSN发起的分离?如果算的话,当时的手机可能已经是处于完全没有信号的情况下,那么对于由SGSN发起的分离流程当中,最后由手机回复的“Deatch Accept”消息又是如何发出的呢(在这个流程图当中,此消息是用实线画的,那么应该是必发消息吧)?

懒

沙发
回复 carlxu 的帖子

1 隐式分离不能算SGSN发起的分离。因为隐式分离属于SGSN的内部操作,执行的行为就是内部删除MS的MM上下文等信息。MM状态就变成了IDLE。但不会触发任何的信令消息。不会通知MS。因为发生隐式分离的条件是隐式去附着计时器超时了,这时候意味着MS已经不可达了,这时候再给MS发detach request是没有任何意义的。
2 如果是正常情况下,SGSN发起的分离,MS是应该回Detach Accept是的。因为正常情况下,即在SGSN发起分离请求的这一刻,MS应该是可达的,并没有丢失和网络侧的连接。否则不管是手机关机还是隐式分离,MS的MM状态早就切换成了IDLE,这时候SGSN就不会发起分离请求给手机了。原因如第1点所说。
3 除了命令方式发起去附着。SGSN还有可能在组SGSN POOL的情况下,因为要转移或清空SGSN成员的流量,而发起去附着,同时会带上re-attach flag,要求MS重新附着。这时候MS重新附着的时候就会附着到POOL里别的SGSN上了。
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

板凳
回复 爱卫生 的帖子

哦,老板的回复很详细啊,很长知识,多谢~

地板
老板威武,小弟们长见识了啊

老板,好像很久没来了。。。55555

懒

回复 yinxueai 的帖子

不好意思,最近有很多工作上的杂事需要去处理,我只要能上网基本上每天都会来的。但有时候,有些问题我需要去查一些资料和抓包才能有一个确切的答复,所以有时候即使来了,也可能没有回答大家的问题。有时候又因为出差,没有带自己的宝贝移动硬盘也不好去查资料。
  但我每周肯定都会将没有回答的问题仔细过一遍,不会的会放到20.1和20.2版块,这样就不会沉底。尽量帮大家解答。谢谢你的支持哦!论坛绝对不会半途而废的,一定会继续做下去,这点请放心吧!{:soso_e100:}
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。