51学通信技术论坛

搜索

关于BSS开启QOS功能后的策略问题   [复制链接]

懒

楼主
weishengzi 发表于 2011-7-22 09:17
一直对QOS不是很懂,为什么我在gb口看到active pdp消息中的QOS是3个字节的,而gn口则是12个字节的?

不会啊。Gb接口和Gn接口虽然协议不一样,但都需要在激活时参与用户的Qos profile协商。因此长度应该是基本一致的。
  看我的这个Gb口抓包就是12字节啊。
  能放上你的抓包吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

懒

沙发
weishengzi 发表于 2011-7-25 14:33
你那个是11字节,不是12字节

谢谢分享,又学习了。非常感谢!
  不过我想这种R97/98的卡是不是不会太多啊,毕竟R99是2000年出来的,到现在已经10多年了。不知道十年前的号现在是怎么处理的,还剩多少。还是说一直保留都在用啊。
  另外,还有一点没想明白,支持何种3GPP版本的QOS,是和手机还是和SIM卡有关啊?从这个案例来看应该和SIM卡有关。那手机就不需要针对QOS做任何设计吗?

www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

懒

板凳
zhenjiucuo 发表于 2011-7-26 06:36
回复 爱卫生 的帖子

个人认为应该都有关系吧,没研究过终端,只能揣测了。。。。

明白了,非常感谢!