51学通信技术论坛

搜索

请教大家一个问题(无SIM卡拨打紧急电话的流程) [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
今天有个朋友问我手机里面如果没有SIM卡能不能打紧急电话,如果能是怎么实现的,如果不能又是什么原因?希望大家能帮我解决这个问题。因为我是搞PS的,对这个不是很清楚。

懒

沙发
回复 zglaojiang 的帖子

可以肯定是可以。虽然具体的流程我还说不清。但有测试规范为证可以。链接为:http://www.docin.com/p-53957274.html 是中国电信保定TD-SCDMA核心网基本功能及业务测试规范。你可以翻到第27页就有答案。这是一项基本的电信业务必须要提供哦。

虽然没有具体的信令流程,但有点可以肯定,就是支持无SIM卡的紧急呼叫,并且这个手机不需要附着到CS域(即上表所说的不登录网络)。因为附着要用到IMSI,而IMSI在SIM卡上。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

懒

板凳
  问了下CS的同事,国内好像都没开。也就是说如果你无卡打紧急电话的话,只能听到一段录音通知。不能帮你实现转接。
  但技术上是可以实现的。在MSC-S上有个开关,可以设置对没有提供IMSI或TMSI等身份标识的用户(即无SIM卡)完成附着。但根据你的被叫和主叫地址来判断是否帮你完成接续的流程。
  并且,也不会在你的手机上显示网络号例如“中国移动”,而显示“仅限紧急呼叫”。
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

地板
谢谢!我也听有人这么说的。所以说中国就是很不负责嘛,他为什么不开通呢,假如有紧急情况怎么办。不能转接我要听那录音干嘛是吧。