51学通信技术论坛

搜索
楼主: lizq8285

求助爱立信SGSN关于失败counter的问题   [复制链接]

楼主
请教楼主,我从现网抓一个爱立信GGSN Gn口的包 约一个小时 有100多次Response 199的资源不足
GGSN PDP不到Licence总数的一半 IP地址池也充足 根据抓到的IMSI对应SGSN 分析EBM也没有这个IMSI CC26的错误 再从哪里入手查这个199错误原因呢?多谢

爱卫生  先做一个健康状态检查吧。CC199的情况应该不多。常见的就是PDP容量超出、地址池溢出、业务板卡利用率等等。  发表于 2013-9-24 22:09:24

沙发
will 发表于 2013-9-24 15:46
请教楼主,我从现网抓一个爱立信GGSN Gn口的包 约一个小时 有100多次Response 199的资源不足
GGSN PDP不到 ...

GGSN的健康检查没有发现什么有帮助性的内容
让同事分析了抓包,他认为有2点:
1,同一个SGSN1分钟之前发送了一个PDP激活,然后一分钟后又对同一个用户发送了一个相同naspipdp激活,就是说在第二次发送这个pdp激活的时候,这个用户的同一个naspi还在GGSN上;
这个可以从抓包中看到;
2,涉及到RAU的问题,用户在华为SGSN下面做了一个update pdp到我们GGSN,我们GGSN接受了这个PDP,之后这个手机漫游到了我们SGSN下面,然后由于某种原因RAU失败,于是手机再次发送了create pdp request,这个时候,巧合的是,我们的SGSN也把这个pdp发送到了我们的GGSN07上面,而这个时候GGSN07上是还有这个用户的,所以GGSN拒绝了这个pdp激活。
第二个分析楼主认为?谢谢

爱卫生  也欢迎找一些截图或抓包重新开一贴讨论。  发表于 2013-9-26 22:15:48