51学通信技术论坛

搜索

源地址已经被换成了网关地址(可能是GGSN),我能否通过信息包找到源IP地址? [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
我有一个实际问题:  设备通过GPRS发送信息包到中心主机.设备和主机之间的连接是TCP协议,但主机接收到的发送源地址已经被换成了网关地址(可能是GGSN),我能否通过信息包找到源IP地址?

沙发
我根据手上的LOG大致探讨一下这个问题,是否正确请爱总方便时帮忙看下哈。
1、你的包中源地址应该是变成了WAP网关地址而不是GGSN的地址,因为GGSN应该是作为GPRS网络内地址与PDN通信的网关,只负责数据包的转发,功能类似路由器;
2、我这边通过wap网关访问服务器LOG我也看了一下,确实在服务器上收到的包都是网关为源地址的;具体原因可能得请对网关熟悉的人来看一下。
我这边现在进行的是HTTP访问,可以看到没有用户名和密码的访问在网关抓的包中看不到任何可以识别会话的标志;而如果包含用户名和密码,则会看到有一个SESSION值识别此会话。  具体网关是怎样将服务器发过来的响应正确的发给请求的手机我不清楚;session的作用我也不清楚。

义 超级之星 勤 论坛核心会员

板凳
应该是防火墙的地址,GGSN出去走防火墙NAT,所以源地址不再是GSN的地址,更不是MS地址,源地址在防火墙的NAT映射中,估计你是找不到了
欢迎多多交流

PS CORE & SS7 & SIGTRAN & IP

有相关的专业技术网站/Q群也多谢推荐

懒

地板
回复 yonka 的帖子

大家讨论的应该是两种不同的情况。

你说的可能是cmnet这个APN,是访问Internet,在防火墙做的NAT。映射关系就在防火墙上才能找到。
楼主说的可能是cmwap这个APN,访问internet是通过WAP网关做的internet代理,因此从外部服务器来看,源地址应该是WAP网关的地址。
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。