51学通信技术论坛

搜索

请教个位前辈一个问题,请大家帮忙 [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
我在实验室做附着测试时只有attach accept消息,但是一直看不到attach complete消息,最终附着失败。我检查数据配置时钟找不到哪里有问题。大家知道一般什么情况会导致无complete消息吗?关键很奇怪,我前天晚上还做测试是成功的。

懒

沙发
回复 zglaojiang 的帖子

根据TS23060规范的附着流程,Attach Compelete是一个可选流程。只有在SGSN重新分配了P-TMSI的情况下也就是SGSN调用了P-TMSI Relocation流程的时候,MS才会回一个Attach Compelete消息,这个消息是对SGSN分配的P-TMSI的确认。SGSN是需要知道的。
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

板凳
回复 爱卫生 的帖子

谢谢爱老板的回答,我今天后来把成功的脚本导进去做附着发现是成功的。在没有回complete消息的那个脚本里面有个软参设置错误,后来被我用软件比较找出来了。你说的对,是可选的,但是我纳闷的是,他没有complete消息但是在accept消息里面它分配了新的P-TMSI 和P-TMSI SIGNATURE。安照道理它就应该回complete消息。软参不是我改的,也不知道是为什么变化的。这个我已经发邮件向我们团队的人打听了。

特殊贡献用户

分组域未来之星

VIP 论坛核心会员 特殊贡献奖

地板
呵呵 我看过上千个附着流程,除非丢包外,都是看见过Attach Compelete这个流程,莫非一般的附着都是默认要进行PTMSI重分配的
生命只有一次,珍惜珍重,勿浪费

懒

zglaojiang 发表于 2011-11-20 20:33
回复 爱卫生 的帖子

谢谢爱老板的回答,我今天后来把成功的脚本导进去做附着发现是成功的。在没有回comple ...

这个在TS24.008的9.4.3中有明确说明:
“This message is sent by the MS to the network if at least one of the following conditions is fulfilled:
- a P-TMSI and/or a TMSI was included within the attach accept message; or
- the network has requested the MS to provide feature-related information.”

主要是前者的情况,就是SGSN给MS分配了P-TMSI。
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。