51学通信技术论坛

搜索
楼主: wenliu

Initial Attach and Tunnels towards multiple APNs (示意图)     [复制链接]

版主 特殊贡献奖

watson100 发表于 2012-12-24 13:56
谢谢楼主呀,我对如何触发dedicated bearer很感兴趣,是不是由Rx口触发的呢?

Rx是AF 和PCRF 的接口吧。  目前我拿到的PCAP中,关于PCC 推送的部分只有Gx interface,位于 PCEF 和PCRF 的。因为需要为IMS注册信令建立用户面,所以得提前建立承载SIP 信令的 dedicated Beaer,这部分的QOS要求不需要AF的参与,所以用不到Rx。

Rx 接口的规则,我推测是发起VOIP call 的时候,由PCSCF 在收到 SIP 最终相应 200 OK 时,通知 PCRF用户应用层的事件,然后PCRF 根据应用层QOS要求,转换成承载层的QOS要求,然后下发给PCEF(PGW), PGW 再开始建立 dedicate Bearer 用来承载RTP流。

我待会贴一段Gx interface CCA消息中,有关这Policy 和Charing 的AVPs
人刚我柔谓之走,我顺人背谓之粘。动急则急应,动缓则缓随。虽变化万端, 而理为一贯。

谢谢楼主呀,我对如何触发dedicated bearer很感兴趣,是不是由Rx口触发的呢?

版主 特殊贡献奖

watson100 发表于 2012-12-22 12:28
楼主真用心,如果能把pcap共享就好了。

毕竟是从公司途径拿到的现场的traffic,不大好直接放给大家下载。不过如果大家对其中有一部分message 内容有兴趣,我可以把用户数据抹掉,重新做一段pcap出来给大家,但是全做的话,量太大了点。。
人刚我柔谓之走,我顺人背谓之粘。动急则急应,动缓则缓随。虽变化万端, 而理为一贯。

地板
楼主真用心,如果能把pcap共享就好了。

论坛核心会员

板凳
楼主的图,真心不错,多谢分享!

VIP 论坛核心会员 特殊贡献奖

沙发
图画的真好~~赞一个~~