51学通信技术论坛

搜索

GPRS附着发起过程中的临时TLLI能否用于挂起恢复过程 [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
GPRS挂起恢复过程需要用到TLLI,那么在GPRS附着发起过程中使用的临时的TLLI能否用于挂起恢复过程呢?

沙发
回复 爱卫生 的帖子

您好,感谢您的回答!想象一下这种情况,我刚发起GPRS附着过程,还没有成功(MS处于GMM-REGISTERED-INITIATED),这个时候有电话进来了,我要先接电话。这个时候,是否进行挂起过程?

板凳
回复 爱卫生 的帖子

非常感谢您的回答,让我对挂起恢复过程有了更加清晰的理解。在路由更新状态下,是否可以发起挂起过程的?TS24.008中有这么一句话[url=]A normal routing area updating shall abort anyongoing GMM procedure[/url].正常路由更新会终止一切正在进行的GMM过程。还是说挂起恢复不属于GMM的过程?

地板
回复 爱卫生 的帖子

看了您的回答,我觉得很受启发!我还有一个问题,TS24.008协议中有两个SUSPEND的状态,一个是GMM-REGISTERED.SUSPEND另外一个是GMM-DEREGISTERED.SUSPEND,协议里没说在什么情况下进入哪个子状态,请问GMM-DEREGISTERED.SUSPEND状态进入的条件是什么?

回复 Julkot 的帖子

但是按您这么说的话,问题又回来了。之前您回答说,foreign TLLI不应该用于挂起过程,因为它根本还没有附着,没有占用信道资源。那么此时GMM-DEREGISTERED.SUSPENDED状态,没有附着到PS域,不就是没有占用信道资源,使用foreign TLLI吗?

回复 爱卫生 的帖子

非常感谢您的回答,我感觉明白了很多,谢谢!