51学通信技术论坛

搜索

小白求问爱大人。。请问RAB的释放或是IU释放如何引起PDP上下文的修改啊 [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
因为自身做的一个设计,与标准的SGSN,GGSN有偏差
不 太理解RAB释放引起的上下文修改。

还有,请问下,上下文修改,是不是只有网络侧发起的啊?

沙发
以上,我已经搞清楚了。修改流程不仅仅是网络侧可以发起
MS侧也可以发起。

但是对于RAB释放,和Iu释放引起的修改还是不清楚。

爱大人,请问有没有修改方面的教程啊

板凳
额。。看了下英文版本后,粗略的翻译了一下
是不是说

当我们这个PDP上下文是激活的,RAB释放,我们的上下行速率都变成了0KB。
这时,我们需要通知GGSN,变更上下文通道,重新申请RAB,之后才继续传输数据,保持原有的PDP上下文

如果我上面的描述没有错的话
那请问爱大
我是不是只要把原有的PDP上下文信息+新的RAB的信息发送给GGSN就可以了?

地板
还有,一楼提到的一种全新的设计模式,虽然是参照标准的PS域来的
但是也做了很多改动,比如直接取消了SGSN,GGSN,改成了GMM移动管理模块,SM回话模块,GM模块等,分担原有的网元。

之后如果完成了,可以提供出来给大家做个参考。
当然过程中还需要大家多多帮忙。多多指教一下

在此先感谢

yonka 发表于 2012-12-5 09:56
还有就是
RAB和Iu connection的关系我大致明白
但Iu connection在什么情况下会被释放呢?与RAB释放有关 ...

我的认识是
IU释放了,RAB必然释放
RAB释放,IU不一定要释放。。。。